La storia di Paninoteca Firenze The Oil Shoppe

The Oil Shoppe, l’America in tavola.

Servizi

The Oil Shoppe di Firenze dimostra la sua grande professionalità attraverso scelte ben precise. Un esempio? L’ utilizzo esclusivo di ingredienti freschi. Nessuna pietanza avrà mai un ottimo sapore se non viene preparata secondo certi criteri. Lo staff fa in modo che tutto ciò che concorre alla realizzazione del piatto finale provenga da fonti sicure e conosciute, che tutto sia genuino e, soprattutto, di provenienza italiana. Il ricco menu del locale comprende anche molti piatti realizzati attraverso ingredienti realizzati in totale autonomia, praticamente “fatti in casa” dallo staff impiegato nella paninoteca. Si tratta di presupposti fondamentali tanto per la salute di chi frequenta il locale quanto per lo stesso gusto dei piatti proposti. Il successo dell’azienda, però, è in gran parte dovuto alla forte diversificazione del menu. Nel locale è possibile assaporare anche pasta e altri cibi prettamente italiani, ma è la tradizione americana a dominare in cucina. Qualche specialità a stelle e strisce? Hamburger, hot dog, anelli di cipolla fritti, ma si possono ordinare anche ottime insalate. Queste spiccano per i loro condimenti, tra cui l’aceto balsamico e la crema balsamica tartufata al pesto. Gli hamburger vengono realizzati utilizzando un tipo di panino fiorentino di 1,20 etti di peso. I panini sono tutti tostati e caldi.

Disponibile anche altre forme di pane, oltre alla famosa e apprezzata schiacciata all’olio. Il grande rispetto dei titolari per tutta la sua clientela è dimostrato anche dalla disponibilità, per chi fosse intollerante o allergico, di pane senza glutine. Tra le salse va segnalata la maionese all’aglio, oltre al pesto piccante, che rendono unici i piatti proposti. Il menu comprende anche la “zuppa del giorno”, oltre a centrifugati a base di frutta e verdura, tè e caffè freddi, espresso e cappuccino. Il locale è aperto dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 19, dal 1° ottobre